Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya dilema Italia, China, ataupun Amerika. Banyak cafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Bila diperhatikan masakan Jepang sebenarnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan berbagai sayuran
Apa yang membikin kuliner Jepang berbeda dan benar-benar disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini amat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, melainkan semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yaitu bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang awam dipakai di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dibuat dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu memiliki rasa yang sedikit lebih asin sekiranya dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malahan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, karena memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dihasilkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yaitu bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga bisa diaplikasikan untuk bermacam ragam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat bila dibandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, terutamanya sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berkhasiat layaknya nori,tetapi nori lebih tenar, sebab cenderung dipakai dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras biasanya disajikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa digunakan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Hakekatnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa digunakan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang sulit ditemukan, anda seharusnya mencari toko bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha asli. Banyak sekali dijumpai di dunia online yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG ONLINE
JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG WA 085643401814
Bahan Makanan Jepang di kota Tarakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar