JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG ONLINE

JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG WA 085643401814

Bahan Makanan Jepang di kota Monggondow

Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Ingin buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya persoalan Italia, China, maupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Kalau diperhatikan kuliner Jepang sebetulnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan pelbagai sayuran

Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sangat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.

Beberapa bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, tapi semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yaitu bumbu yang paling umu dan dapat anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang lazim diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dihasilkan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu memiliki rasa yang sedikit lebih asin jikalau dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri ialah serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang yakni bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, karena memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga dapat diterapkan untuk beraneka macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat jikalau dibandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diaplikasikan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam berbagai hidangan, khususnya sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berkhasiat layaknya nori,namun nori lebih terkenal, karena cenderung diaplikasikan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang merupakan cuka beras. Cuka beras umumnya diberi tahu bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat digunakan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri ialah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat digunakan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda wajib mencari toko bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali dijumpai di dunia maya yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar