JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG ONLINE

JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG WA 085643401814

Bahan Makanan Jepang di kota Pidie

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Berharap buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya masalah Italia, China, maupun Amerika. Banyak kafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jika diamati masakan Jepang hakekatnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan pelbagai sayuran

Apa yang membuat kuliner Jepang berbeda dan benar-benar disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini amat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat masakan Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Beberapa bahan masakan Jepang mungkin sudah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, namun semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan dapat anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang lazim diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dijadikan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dijadikan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu memiliki rasa yang sedikit lebih asin seandainya dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yaitu serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas malah rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, karena mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri ialah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga dapat diaplikasikan untuk pelbagai jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat sekiranya dibandingi miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang dipakai.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam bermacam-macam hidangan, terpenting sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,tetapi nori lebih familiar, karena cenderung digunakan dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang merupakan cuka beras. Cuka beras biasanya dikenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diaplikasikan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri adalah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang sulit ditemukan, anda semestinya mencari warung bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali dijumpai di dunia online yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar