JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG ONLINE

JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG WA 085643401814

Bahan Makanan Jepang di kota Samarinda

Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Ingin buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya problem Italia, China, ataupun Amerika. Banyak cafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Sekiranya dilihat kuliner Jepang sebenarnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan berjenis-jenis sayuran

Apa yang membuat kuliner Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini benar-benar spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat kuliner Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, tetapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yakni bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menyangka shoyu ini layaknya kecap yang umum digunakan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dihasilkan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin bila dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yakni serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang yakni bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, sedangkan serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, karena memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dihasilkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga bisa dipakai untuk berbagai variasi bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat apabila dibandingi miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang dipakai.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, terlebih sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,namun nori lebih familiar, karena cenderung diterapkan dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang yakni cuka beras. Cuka beras umumnya dikenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diterapkan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko mampu memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda sepatutnya mencari kios bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali ditemui di dunia maya yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar