Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya masalah Italia, China, maupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Sekiranya dilihat kuliner Jepang sesungguhnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam-macam sayuran
Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan amat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sangat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.
Beberapa bahan masakan Jepang mungkin sudah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, namun semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan bisa anda temukan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menyangka shoyu ini layaknya kecap yang awam diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dibuat mengaplikasikan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu diwujudkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin kalau dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang adalah bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri adalah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga dapat dipakai untuk pelbagai macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat jika dibandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam berbagai hidangan, lebih-lebih sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,namun nori lebih familiar, karena cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras lazimnya dipersembahkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diterapkan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda patut mencari kios bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha absah. Banyak sekali ditemui di internet yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.
JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG ONLINE
JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG WA 085643401814
Bahan Makanan Jepang di kota Menteng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar