More price update please go to http://kask.us/gWeoz
Price update Juni 2013

Recipe will be updated regularly, bookmark this blog click CTRL+D or follow this blog.

Rabu, 26 Mei 2010

Resep Okonomiyaki dan Takoyaki

Resep Okonomiyaki

Bahan:
100g terigu segitiga
150ml air + 1 sdt dashi
1/2 sdt Baking Powder
1 sdm kentang parut
Garam dan merica secukupnya
200g kol, iris halus
50g daging cumi rebus, potong 2X2 cm
50g udang rebus
1 sdm ebi kualitas super (warna merah, besar, beli di beringharjo di tempet jual kerupuk)
1 sdm Beni Shoga (Optional)
2 telur
100g beef bacon

Topping:
Otafuku Okonomiyaki Sauce
QP Mayo
Ao Nori
Katsuoboshi

Cara Masak:
Aduk rata semua bahan jadi satu kecuali beef bacon
Bagi adonan jadi dua bagian sama besar
Panaskan wajan dadar teflon dengan sedikit minyak, masukkan satu bagian adonan, tata beef bacon diatasnya. masak sampai kecoklatan dengan api sedang.
Balik dan masak sisi yang satunya.
Angkat dari piring, tuang saus okonomiyaki, beri mayo, tabur ao nori (ganti dengan nori panggang tumbuk), dan tabur katsuoboshi.
Enjoy!!

Resep Adonan Dasar Takoyaki
1 telur
325-350 ml air es
1 sdt dashi bubuk
1 sdm shoyu
100 gr tepung kunci atau segitiga

Aduk semua bahan jadi satu..bikin deh takoyakinya..
Isi sesuai seleramu..kalo mo irit beli cumi besar, potong ukuran 2X2 cm, sreng 15 detik di wajan panas.

3 komentar:

  1. katsuoboshi itu kan terbuat dari Ikan Cakalang / Tongkol [baca: Indonesia] yg di serut kemudian di ambil kaldunya

    BalasHapus
  2. Waduhh
    Bahan2nya koq sulit2 yah
    Dashi, beni shoga, beef bacon, Otafuku Okonomiyaki Sauce, QP sauce, ao nori, katsuoboshi, shoyu :(

    BalasHapus