Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, maupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jikalau diperhatikan kuliner Jepang sesungguhnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan beragam sayuran
Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan sungguh-sungguh disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sangat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Beberapa bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, namun semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yaitu bumbu yang paling umu dan dapat anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang umum digunakan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dijadikan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin seandainya dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yakni serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang adalah bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berguna layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas bahkan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga dapat digunakan untuk pelbagai ragam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat bila diperbandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diaplikasikan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beragam hidangan, terpenting sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,tetapi nori lebih terkenal, sebab cenderung diaplikasikan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berguna sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang adalah cuka beras. Cuka beras lazimnya dipersembahkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri adalah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sebetulnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda sepatutnya mencari warung bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali dijumpai di dunia maya yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar