Bahan Makanan Jepang di kota Kuningan

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang

Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, maupun Amerika. Banyak kafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jikalau diamati masakan Jepang hakekatnya mempunyai sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam-macam sayuran

Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan betul-betul disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat kuliner Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin sudah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, melainkan semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan bisa anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang umum diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dijadikan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin kalau dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berguna layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malahan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, karena memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diwujudkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), namun juga dapat diterapkan untuk beraneka ragam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat jika dibandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berjenis-jenis hidangan, terlebih sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,tapi nori lebih familiar, sebab cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras biasanya diberi tahu bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diaplikasikan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko mampu memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yakni kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda seharusnya mencari kios bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha asli. Banyak sekali ditemui di dunia maya yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar