Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya dilema Italia, China, maupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Kalau diamati masakan Jepang sebetulnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan pelbagai sayuran
Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan betul-betul disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini amat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.
Beberapa bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, tapi semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini ialah bumbu yang paling umu dan bisa anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang umum diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dijadikan menerapkan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dibuat dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin apabila dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yakni serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang yaitu bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berguna layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas bahkan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri adalah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tetapi juga dapat digunakan untuk bermacam jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat jika dibandingi miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diaplikasikan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berjenis-jenis hidangan, terutamanya sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,tapi nori lebih tenar, karena cenderung dipakai dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras umumnya dikenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa digunakan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko sanggup memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri yaitu kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebetulnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda seharusnya mencari warung bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali dijumpai di dunia maya yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar