Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang
Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya permasalahan Italia, China, ataupun Amerika. Banyak cafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Sekiranya dipandang masakan Jepang sebetulnya memiliki sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan beragam sayuran
Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan benar-benar disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sangat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat kuliner Jepang memiliki rasa khas yang tak terlupa di lidah.
Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, namun semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yakni bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang umum dipakai di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin bila dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri ialah serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang ialah bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, sebab mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), namun juga bisa digunakan untuk bermacam jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat seandainya diperbandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam bermacam hidangan, terutama sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,melainkan nori lebih terkenal, karena cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang merupakan cuka beras. Cuka beras umumnya diperkenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diaplikasikan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri yakni kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang sulit ditemukan, anda wajib mencari toko bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali dijumpai di dunia maya yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar