Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya problem Italia, China, ataupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Seandainya diamati kuliner Jepang sesungguhnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan beragam sayuran
Apa yang membuat kuliner Jepang berbeda dan benar-benar disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini benar-benar spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat masakan Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.
Sebagian bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, namun semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan dapat anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang umum diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dijadikan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dibuat dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin bila dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yaitu serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang yaitu bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, meskipun serpihan tuna dan cakalang kering berguna layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, karena mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dibuat dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri ialah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga bisa dipakai untuk bermacam-macam variasi bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat seandainya dibandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diaplikasikan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengar kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam bermacam-macam hidangan, secara khusus sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tapi nori lebih familiar, sebab cenderung diterapkan dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang yakni cuka beras. Cuka beras lazimnya dipersembahkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yaitu kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, karena itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Hakekatnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang sulit ditemukan, anda seharusnya mencari toko bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali ditemui di dunia online yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar