Bahan Makanan Jepang di kota Manado

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Berharap buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya masalah Italia, China, ataupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Apabila dilihat masakan Jepang sebetulnya memiliki sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam sayuran

Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sungguh-sungguh spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin masakan Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Sebagian bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan sering kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, tetapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini merupakan bumbu yang paling umu dan dapat anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menyangka shoyu ini layaknya kecap yang awam diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dihasilkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin apabila dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri ialah serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang yakni bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malahan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, sebab mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga bisa diaplikasikan untuk pelbagai jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat jikalau diperbandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam bermacam hidangan, lebih-lebih sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,tapi nori lebih familiar, sebab cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang merupakan cuka beras. Cuka beras umumnya diperkenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat dipakai sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri adalah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa digunakan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda patut mencari warung bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali dijumpai di dunia maya yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar