Bahan Makanan Jepang di kota Koba

Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, maupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jika dilihat kuliner Jepang sebetulnya mempunyai sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan beragam sayuran

Apa yang membuat kuliner Jepang berbeda dan betul-betul disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat masakan Jepang memiliki rasa khas yang tak terlupa di lidah.

Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan kerap kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, tetapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini ialah bumbu yang paling umu dan bisa anda temukan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang awam diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diwujudkan menerapkan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dihasilkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin jikalau dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang yakni bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga diaplikasikan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, sedangkan serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas malahan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, karena memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tetapi juga dapat digunakan untuk pelbagai macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat bila diperbandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam pelbagai hidangan, terutamanya sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,melainkan nori lebih terkenal, karena cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras umumnya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri yaitu kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa digunakan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda harus mencari warung bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha absah. Banyak sekali ditemui di dunia online yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar