Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya problem Italia, China, maupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Kalau dipandang masakan Jepang sebetulnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam sayuran
Apa yang membikin kuliner Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.
Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, tetapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini merupakan bumbu yang paling umu dan dapat anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menyangka shoyu ini layaknya kecap yang awam diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dihasilkan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dibuat dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu memiliki rasa yang sedikit lebih asin kalau dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yakni serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang yakni bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, sebab mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diwujudkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), namun juga bisa dipakai untuk beragam macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat apabila diperbandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, lebih-lebih sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tapi nori lebih tenar, sebab cenderung diaplikasikan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berguna sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang adalah cuka beras. Cuka beras biasanya diperkenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa digunakan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri adalah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang sulit ditemukan, anda sepatutnya mencari warung bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali ditemui di internet yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar