Bahan Makanan Jepang di kota Sumba Timur

Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Berharap buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, ataupun Amerika. Banyak cafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Seandainya diamati masakan Jepang sebenarnya mempunyai sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam-macam sayuran

Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan sungguh-sungguh disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin masakan Jepang memiliki rasa khas yang tak terlupa di lidah.

Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin sudah akrab dan sering kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, tetapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang biasa diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dijadikan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu diwujudkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin sekiranya dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri ialah serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang ialah bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga diaplikasikan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas malah rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri ialah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), namun juga dapat dipakai untuk bermacam-macam jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat apabila dibandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang dipakai.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, terutamanya sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berkhasiat layaknya nori,tapi nori lebih familiar, karena cenderung dipakai dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berguna sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yakni cuka beras. Cuka beras umumnya dipersembahkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa dipakai sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko mampu memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yakni kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, karena itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan masakan jepang yang sulit ditemukan, anda seharusnya mencari toko bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali ditemui di dunia maya yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar