Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya problem Italia, China, maupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jikalau diamati kuliner Jepang sebetulnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam-macam sayuran
Apa yang membuat kuliner Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin masakan Jepang mempunyai rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Sebagian bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan tak jarang kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, melainkan semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini merupakan bumbu yang paling umu dan dapat anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang lazim dipakai di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan mengaplikasikan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dijadikan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu memiliki rasa yang sedikit lebih asin bila dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meskipun serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas bahkan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, karena memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri ialah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), namun juga dapat dipakai untuk bermacam-macam jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat jikalau dibandingi miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di kuping kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, terutama sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,namun nori lebih terkenal, karena cenderung digunakan dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang ialah cuka beras. Cuka beras lazimnya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diaplikasikan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko sanggup memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yaitu kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa dipakai,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda seharusnya mencari kios bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali ditemui di dunia online yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar