Bahan Makanan Jepang di kota Takalar

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang

Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, maupun Amerika. Banyak kafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jikalau dilihat masakan Jepang sebenarnya mempunyai sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam-macam sayuran

Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sangat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.

Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan kerap kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, tapi semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini merupakan bumbu yang paling umu dan dapat anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang awam digunakan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dibuat mengaplikasikan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dihasilkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin bila dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri adalah serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang yaitu bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malah rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, karena mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri adalah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga bisa diterapkan untuk beraneka macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat kalau dibandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diaplikasikan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berbagai hidangan, terlebih sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,melainkan nori lebih familiar, sebab cenderung digunakan dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang yakni cuka beras. Cuka beras umumnya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diaplikasikan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yaitu kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Komplit yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Hakekatnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa dipakai,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda mesti mencari warung bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha asli. Banyak sekali ditemui di dunia maya yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar