Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berharap buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya permasalahan Italia, China, ataupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jika dilihat kuliner Jepang sebetulnya mempunyai sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan pelbagai sayuran
Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan amat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini amat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin sudah akrab dan tak jarang kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, tapi semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yakni bumbu yang paling umu dan bisa anda peroleh hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang awam diterapkan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diwujudkan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin apabila dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yakni serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, sedangkan serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malahan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, karena mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diwujudkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yaitu bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tetapi juga dapat diterapkan untuk bermacam-macam macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat jikalau diperbandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengar kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam beragam hidangan, terlebih sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,melainkan nori lebih terkenal, karena cenderung digunakan dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang ialah cuka beras. Cuka beras umumnya dipersembahkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko mampu memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa digunakan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang sulit ditemukan, anda seharusnya mencari toko bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali ditemui di dunia online yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar