Bahan Makanan Jepang di kota Pariaman

Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya persoalan Italia, China, maupun Amerika. Banyak cafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Apabila diamati masakan Jepang sebetulnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam sayuran

Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan amat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini amat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Beberapa bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, tapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini ialah bumbu yang paling umu dan dapat anda temukan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang awam digunakan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin jika dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri ialah serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas bahkan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dibuat dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga dapat digunakan untuk bermacam ragam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat bila diperbandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diaplikasikan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam beragam hidangan, terlebih sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tapi nori lebih familiar, karena cenderung diaplikasikan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yakni cuka beras. Cuka beras umumnya dikenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, karena itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat dipakai,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang sulit ditemukan, anda wajib mencari kios bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali ditemui di dunia online yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar