Bahan Makanan Jepang di kota Palembang

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Berharap buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang

Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya problem Italia, China, ataupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jika diperhatikan kuliner Jepang hakekatnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan beragam sayuran

Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan benar-benar disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini benar-benar spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat masakan Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Sebagian bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tetapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dipilih, tapi semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yaitu bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang biasa diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dihasilkan mengaplikasikan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dijadikan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin sekiranya dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri adalah serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, sebab mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dihasilkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga bisa diterapkan untuk beraneka macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat seandainya dibandingi miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berjenis-jenis hidangan, terutamanya sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang bermanfaat layaknya nori,namun nori lebih terkenal, sebab cenderung diterapkan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berguna sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras umumnya diperkenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa diaplikasikan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Komplit yah, karena itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang sulit ditemukan, anda semestinya mencari kios bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha asli. Banyak sekali ditemui di dunia online yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar