Bahan Makanan Jepang di kota Ngawi

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya situasi sulit Italia, China, ataupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Sekiranya diamati masakan Jepang hakekatnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam sayuran

Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan sungguh-sungguh disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sungguh-sungguh spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan sering kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dipilih, tetapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan dapat anda temukan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang awam diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diwujudkan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dibuat dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin jikalau dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering ataupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga dipakai dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meskipun serpihan tuna dan cakalang kering berguna layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diwujudkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yaitu bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga dapat dipakai untuk pelbagai ragam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat seandainya dibandingi miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berbagai hidangan, terutama sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tapi nori lebih familiar, karena cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berguna sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang ialah cuka beras. Cuka beras biasanya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa digunakan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yakni kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Komplit yah, karena itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda mesti mencari kios bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali ditemui di internet yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar