Bahan Makanan Jepang di kota Manokwari

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Ingin buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang

Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya problem Italia, China, maupun Amerika. Banyak restoran Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jikalau diamati masakan Jepang sesungguhnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan berbagai sayuran

Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin masakan Jepang memiliki rasa khas yang tak terlupa di lidah.

Beberapa bahan masakan Jepang mungkin telah akrab dan kerap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, namun semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini merupakan bumbu yang paling umu dan dapat anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menyangka shoyu ini layaknya kecap yang lazim diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu diciptakan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin seandainya dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri adalah serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang adalah bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meskipun serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malah rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, sebab mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri diciptakan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga dapat dipakai untuk beraneka ragam bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat jika dibandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang digunakan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengar kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berbagai hidangan, secara khusus sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,namun nori lebih tenar, sebab cenderung diterapkan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang ialah cuka beras. Cuka beras umumnya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Lengkap yah, karena itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebetulnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda patut mencari kios bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali dijumpai di internet yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar