Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang
Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya permasalahan Italia, China, maupun Amerika. Banyak kafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Apabila diperhatikan masakan Jepang sebetulnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam-macam sayuran
Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini benar-benar spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan acap kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, tapi jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang bisa dipilih, namun semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yakni bumbu yang paling umu dan dapat anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang dapat dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang biasa dipakai di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diwujudkan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu diwujudkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin sekiranya dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri adalah serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang merupakan bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meskipun serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri ialah bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tapi juga bisa dipakai untuk bermacam tipe bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat jika dibandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengaran kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, terutamanya sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan masakan yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,namun nori lebih familiar, karena cenderung digunakan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang ialah cuka beras. Cuka beras umumnya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat dipakai sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri adalah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Komplit yah, karena itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebetulnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda wajib mencari toko bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha autentik. Banyak sekali dijumpai di dunia online yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG ONLINE
JUAL BAHAN MASAKAN JEPANG WA 085643401814
Bahan Makanan Jepang di kota Lasusua
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar