Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Mau buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Kuliner Jepang
Hampir setiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya dilema Italia, China, ataupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Kalau dilihat kuliner Jepang sesungguhnya memiliki beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan pelbagai sayuran
Apa yang membuat masakan Jepang berbeda dan amat disukai? Tentunya makanan Jepang memiliki bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini benar-benar spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin masakan Jepang mempunyai rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin sudah akrab dan sering kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, sebab memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang dapat dipilih, tapi semuanya dapat anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini ialah bumbu yang paling umu dan bisa anda temukan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan mengira shoyu ini layaknya kecap yang awam dipakai di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu diwujudkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin jikalau dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yaitu serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang adalah bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meskipun serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas bahkan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, sebab mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), namun juga bisa digunakan untuk beraneka macam bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat sekiranya diperbandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang dipakai.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengar kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam beragam hidangan, khususnya sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tetapi nori lebih tenar, sebab cenderung diaplikasikan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang adalah cuka beras. Cuka beras lazimnya disampaikan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering dapat memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko mampu memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di kuliner lainnya. Furikane sendiri yakni kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sesungguhnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang sulit ditemukan, anda wajib mencari kios bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali dijumpai di dunia online yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar