Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.
Berkeinginan buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?
Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.
Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang
Hampir tiap-tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, maupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Jika dipandang kuliner Jepang sebetulnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan kuliner Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan bermacam sayuran
Apa yang membuat kuliner Jepang berbeda dan sungguh-sungguh disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini betul-betul spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat masakan Jepang memiliki rasa khas yang tidak terlupa di lidah.
Sebagian bahan kuliner Jepang mungkin sudah akrab dan sering kali kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang ditemui di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dipilih, namun semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini yaitu bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya
1. Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menyangka shoyu ini layaknya kecap yang umum dipakai di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diciptakan memakai kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dijadikan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin apabila dibanding kecap Cina.
2. Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri adalah serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang yakni bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga diterapkan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,ataupun hidangan Jepang lainnya, meski serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang dapat memberikan rasa khas malahan rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI
3. Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang familiar, karena mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dijadikan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yaitu bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), melainkan juga dapat diterapkan untuk beragam tipe bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat apabila dibandingi miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang dipakai.
4. Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di alat pendengar kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam beraneka hidangan, terutama sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berkhasiat layaknya nori,tetapi nori lebih terkenal, karena cenderung diterapkan dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.
5. Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam masakan Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras biasanya diberi tahu bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa dipakai sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.
6. Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko mampu memberikan rasa unik dalam masakan Jepang.
7. Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri merupakan kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cacah, gula, dan garam. Lengkap yah, karena itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.
Itulah 7 bahan kuliner Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang diketahui sebagai bumbu sushi warna hijau
Untuk menemukan bahan masakan jepang yang susah ditemukan, anda wajib mencari kios bahan kuliner Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha absah. Banyak sekali ditemui di internet yang jual bahan kuliner Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar