Bahan Makanan Jepang di kota Idi Rayeuk

Butuh Bahan Kuliner Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Ingin buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan kuliner Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda bisa beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang

Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan kuliner Jepang layaknya persoalan Italia, China, ataupun Amerika. Banyak cafe Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Sekiranya dilihat kuliner Jepang sesungguhnya mempunyai sebagian bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan berjenis-jenis sayuran

Apa yang membikin masakan Jepang berbeda dan sangat disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini benar-benar spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membuat masakan Jepang mempunyai rasa khas yang tidak terlupa di lidah.

Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan kerap kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, melainkan jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, namun semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini adalah bumbu yang paling umu dan bisa anda dapatkan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan masakan Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang lazim digunakan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga diwujudkan menggunakan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Hanya saja kecap shoyu dihasilkan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk bawaan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu mempunyai rasa yang sedikit lebih asin bila dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri yaitu serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang yaitu bahan penting dalam pembuatan dashi. Selain itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya dapat diolah menjadi kuliner Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering berkhasiat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima setelah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang terkenal, karena mempunyai banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dihasilkan dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri yakni bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tetapi juga bisa diaplikasikan untuk pelbagai jenis bumbu pada saus dan salad. Miso putih memerlukan waktu fermentasi yang lebih singkat jikalau diperbandingkan miso merah yang memiliki rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang diterapkan.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan kuliner Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) bisa ditemukan hampir dalam berbagai hidangan, terpenting sushi. Hayo, pasti telah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tapi nori lebih tenar, karena cenderung dipakai dalambanyak masakan Jepang, seperti sushi, onigiri. Selain bermanfaat sebagai pembungkus makanan, nori juga bisa dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang yaitu cuka beras. Cuka beras umumnya diperkenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga bisa dipakai sebagai lem nasi dalam pembuatan sushi ataupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko kapabel memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri yakni kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebetulnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang dapat diaplikasikan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), hingga wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan kuliner jepang yang susah ditemukan, anda harus mencari kios bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha orisinil. Banyak sekali ditemui di internet yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar