Bahan Makanan Jepang di kota Gayo Lues

Butuh Bahan Masakan Jepang? CALL/WA: 0856 4340 1814, BAHAN MASAKAN JEPANG LENGKAP DAN MURAH.

Ingin buat sendiri Ramen, Udon, Takoyaki, Okonomiyaki, Sushi, Chicken Katsu, Ebi Furai, Shabu, Teriyaki Chicken di rumah?

Tersedia bahan masakan Jepang dan bahan Makanan Jepang dengan kemasan kecil sehingga anda dapat beli secukupnya dengan harga hemat.

Yuk Intip 7 Bumbu dan Bahan Paling Penting Dalam Masakan Jepang

Hampir tiap orang yang tinggal di kota modern akrab dengan masakan Jepang layaknya keadaan sulit Italia, China, ataupun Amerika. Banyak resto Jepang bermunculan yang menawarakan menu khas Jepang. Sekiranya dilihat masakan Jepang sebetulnya mempunyai beberapa bahan utama yang hampir mirip dengan masakan Indonesia seperti nasi, mie, tahu, ayam, ikan, daging sapi, dan beraneka sayuran

Apa yang membikin kuliner Jepang berbeda dan betul-betul disukai? Tentunya makanan Jepang mempunyai bumbu dan bahan khusus yang memberi rasa khas. Bumbu ini sangat spesial dan berbeda dengan bahan lainnya. Inilah yang membikin kuliner Jepang mempunyai rasa khas yang tak terlupa di lidah.

Beberapa bahan kuliner Jepang mungkin telah akrab dan tak jarang kita dengar, seperti wijen, kecap asin, dan sebagainya, namun jamur shitake kering, bonito flakes, miso mungkin sesuatu yang sing bagi anda, karena memang jarang dijumpai di Indonesia.
Ada banyak sekali bahan masakan Jepang yang dapat dipilih, melainkan semuanya bisa anda kreasikan sesuka hati. Berikut ini ialah bumbu yang paling umu dan bisa anda temukan hampir dis etiap makanan Jepang yang anda pesan. Banyk sekali bahan kuliner Jepang yang bisa dijelajahi, diantaranya

1.    Shoyu (Kecap Jepang)
Jangan menduga shoyu ini layaknya kecap yang awam diaplikasikan di Indonesia ya. Memang kecap shoyu juga dihasilkan menerapkan kedelai layaknya kecap manis di Indonesia. Cuma saja kecap shoyu dijadikan dengan tambahan gandum, garam, dan ragi. Produk turunan shoyu sendiri seperti tamari dan ponzu soyu. Kecap sendiri memang perrtama kali datang ke Jepang dari Cina lebih dari 1000 tahun yang lalu. Inilah yang membuatsoyu memiliki rasa yang sedikit lebih asin seandainya dibanding kecap Cina.

2.    Katsuobushi atau Bonito Flakes
Katsuoboshi atau bonito flaskes sendiri merupakan serpihan tuna atau cakalang kering maupun asap yang adalah bahan penting dalam pembuatan dashi. Kecuali itu juga digunakan dalam pembuatan kaldu yang nantinya bisa diolah menjadi masakan Jepang seperti sup,semur,maupun hidangan Jepang lainnya, padahal serpihan tuna dan cakalang kering bermanfaat layaknya ikan teri kering yang bisa memberikan rasa khas pun rasa khas ini di klaim menjadi rasa kelima sesudah asin,manis,pahit, asam, dan UMAMI

3.    Miso
White miso mungkin menjadi salahs atu bahan yang tenar, sebab memiliki banyak kegunaan. Miso putih (White Miso) sendiri dibuat dari fermentasi kacang kedelai dan barley. Miso sendiri merupakan bahan untuk pembuatan sup (untuk memberikan rasa umami), tetapi juga bisa dipakai untuk bermacam variasi bumbu pada saus dan salad. Miso putih membutuhkan waktu fermentasi yang lebih singkat seandainya dibandingkan miso merah yang mempunyai rasa lebih kuat,s ehingga juga jarang dipakai.

4.    Nori atau Rumput Laut
Bahan masakan Jepang yang satu inilah yang paling akrab di telinga kita masyarakat Indonesia. Rumput laut (nori) dapat ditemukan hampir dalam pelbagai hidangan, terlebih sushi. Hayo, pasti sudah tahu bukan kuliner yang satu ini? Nori sendiri hanyalah salahs atu olahan rumput laut. Ada juga wakame yang berguna layaknya nori,tetapi nori lebih tenar, karena cenderung dipakai dalambanyak kuliner Jepang, seperti sushi, onigiri. Kecuali berkhasiat sebagai pembungkus makanan, nori juga dapat dipotong kecil, diparut, atau dihancurkan dan ditaburkan diatas nasi atau makanan Jepang lainnya.

5.    Komezu (Cuka Beras)
Bumbu lain yang seringkali ditemukan dalam kuliner Jepang adalah cuka beras. Cuka beras biasanya diperkenalkan bersama tempura sebagai saus. Komezu juga dapat diterapkan sebagai perekat nasi dalam pembuatan sushi maupun onigiri. Sayang, rasanya agak asam sehingga bersiaplah dengan sensasinya.

6.    Jamur Shitake Kering
Jamur Shitake kering bisa memebrikan rasa umami yang super lezat. Jamur shitake kering atau orang Jepang sendiri menyebutnya sebagai kinoko cakap memberikan rasa unik dalam kuliner Jepang.

7.    Furikane
Inilah bumbu yang tidak akan anda lihat di masakan lainnya. Furikane sendiri ialah kombinasi dari bubuk ikan kering dan ikan giling, biji wien, rumput laut cincang, gula, dan garam. Lengkap yah, sebab itu furikane tidak jarang dikonsumsi dengan menaburkannya diatas nasi.

Itulah 7 bahan masakan Jepang yang seringkali ditemukan. Sebenarnya ada banyak lagi bahan dan bumbu lain yang bisa diterapkan,seperti mirin (anggur beras), rayu (minyak cabai), karashi (bubuk mustardd), acar prem (umeboshi), sampai wasabi yang dikenal sebagai bumbu sushi warna hijau

Untuk menemukan bahan masakan jepang yang sulit ditemukan, anda patut mencari warung bahan masakan Jepang yang terpercaya dan benar-benar menual baha absah. Banyak sekali dijumpai di internet yang jual bahan masakan Jepang online, sehingga anda tidak perlu repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar